最新资讯

加拿大学签申请被拒了该怎么办?

发布于 分类 All

最近有不少在中国的同学通过各种方式联系到我,基本都是加拿大学签被拒了,应该怎么办?同学们在猜测,我的申请材料中是不是存款数额不够啊?还是我的学习计划哪里写的不周全啊?或者是其他什么原因啊?这里做为加拿大持牌移民顾问,想着重说明以下几点:

1)2019年的加拿大学签拒签率较往年确实有所提高,很多在往年是100%通过的申请,放在今年却被拒。

2)被拒签以后怎么办?一定不要盲目签第二次,找加拿大持牌移民顾问(Registered Canada Immigration Consultant, RCIC)为你调档分析,虽然调出来的移民官拒信的详细notes不一定能够真正找出被拒的原因,但是有很多notes是会让我们知道移民官对你的申请哪些方面不满意并且会质疑!在第二次准备材料的时候可以有的放矢!提供一份真正能够overcome weakness的申请,打消移民官的concerns,否则只能是一次又一次的被拒,大量的时间和金钱都被浪费!

3) 加拿大学签申请中,申请人提供的学习计划非常重要!你为什么来加拿大读大学,为什么要读这个专业,为什么不是留在中国或者去其他国家去读书?为什么选择了加拿大一个二三流的学校,而不留在中国读更好的学校?为什么研究生选择了和本科不一样的专业?所有这一切都要在你的学习计划里表述的有理有据!毕业后你的计划又是什么?这封study plan要让移民官感觉加拿大这个学校和这个专业对你来说是最合适最好的选择!并且让移民官相信你在加拿大毕业后你绝对不会滞留不归!

4)加拿大学签的资金来源要向移民官阐述的清清楚楚!不要让移民官觉得你的资金来源不明不白,抑或是从哪里借来的,一定要让移民官看到你有足够的经济来源support你在加拿大持续的读书以及生活,不会成为加拿大的负担!

5)加拿大学习签证应该是所有发达国家最难拿到签证了,所以不要随随便便找个非专业人士或者自己糊里糊涂就签了,有了一次拒签史,下一次签证需要花更多的力气,提供更多的材料!

专业的事情找专业的人士去做永远不会有错!


加拿大技术移民的好消息! -首批11个小镇被选为技术移民试点项目!

发布于 分类 All移民资讯

2019年6月14日,加拿大联邦政府移民部长Ahmed Hussen在安省小镇Sault Ste.Marie

宣布了对于想要移民加拿大的技术移民申请者来说重大利好消息:联邦政府将实施区域技术移民试点计划,这个计划的目的是吸引新移民到劳动力短缺的小镇为当地的经济添砖加瓦。

Continue reading…


加拿大留学生找什么工作可以移民加拿大?(上篇)

发布于 分类 Uncategorized

又是一年一度的毕业季,每天都会有学生来问我们应该找什么工作才能满足加拿大移民对工作经验的要求,今天是我们针对加拿大留学生的专场,和你细说符合加拿大联邦快速通道EE中的加拿大经验类移民工作类别要求。这篇满满的干货会解答以下几个问题:

  • 找什么工作可以满足快速通道里加拿大经验类移民的要求?
  • 是不是只要Job Title是在符合移民类别的NOC, 就是满足移民对于工作经验的要求了?

Continue reading…


2019年安省省提名项目重大改变

发布于 分类 Uncategorized

2019年4月26日年安省移民局宣布:由于2019年安省雇主担保海外劳工项目和国际留学生项目申请人数激增,由于联邦政府分配给安省提名的人数有限,所以暂时关闭安省雇主担保这两个项目的申请。安省移民局会一直关注申请情况,有可能在2019年晚些时候根据申请人数来决定是否开放这两个项目。

April 26, 2019
Intake Pause for the Employer Job Offer: International Student and Foreign Worker Streams
Please note that the Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) is pausing intake to both the Employer Job Offer: International Student Stream and Employer Job Offer: Foreign Worker Stream as of April 26, 2019. No new applications can be submitted as of this date.
These streams have seen a significant increase in applications in 2019 making it necessary to pause intake to the streams due to Ontario’s limited nomination allocation from the Federal government.

Continue reading…


加拿大毕业工签政策的重大变革-2019年情人节加拿大移民局送给留学生的甜蜜大礼包!

发布于 分类 Uncategorized

2019214日,加拿大移民局毫不吝啬地送给在加留学生一个甜蜜大礼包,在毕业工签(PGWP)的政策上做了以下重大改变:

  1. 新政将旧政中必须在满足毕业条件的90内申请毕业工签延长到180,满足毕业条件可以是:
  • 学校出具最终成绩单;或者
  • 学校出具证明信证明学生已经满足毕业条件;

注解:

* 180天从以上两个时间中最早的那一天开始算起;

** 加拿大移民局明文规定是申请者的责任提供成绩单发放日期的证据,也就是说在递交申请的时候一定要递交最终的成绩单。

2. 新政将旧政中在递交毕业工签申请的时候学签必须是有效的这一规定给废除了!废除学签必须有效!这真是大礼包啊!

新政规定申请者在递交毕业工签申请的时候,可以是:

  • 在加拿大持有有效学签;或者
  • 在加拿大持有有效的visitor record; 或者
  • 在加拿大即没有有效学签,也没有有效visitor record,可以做身份恢复,然后申请毕业工签;或者
  • 可以离开加拿大,做境外申请;

 注解:

*我们在以往申请毕业工签的案例中,经常会有申请者的毕业工签被拒找到我们,但是学签已经过期,也超过了满足毕业条件的90天,我们也无能为力!看着学生因为一些申请错误而白白读了几年书,花了钱花了时间,真的让人很心痛啊!现在的新政非常人性也更合理了,也能看出来加拿大移民局为了能留下在加拿大接受高等教育并且成功完成学业的留学生不遗余力啊!

 3. 最后我们来强调一下结束学业之后和申请工签期间合法工作的问题,LAST BUT NOT LEAST! 很多同学在不知不觉中就违反了加拿大移民法,把自己变成了非法劳工!为未来移民增加了不必要的麻烦!根据加拿大移民难民保护法R186(W)规定:

 毕业生如果满足以下条件,就可以在等待毕业工签申请结果的过程合法全职工作:

  •  申请者在申请毕业工签时持有有效的学习许可;
  • 申请者已经完成学业;
  • 根据加拿大移民难民保护法R186(v)规定,申请者满足在读书期间不需要工作签证在法定假期进行校外全职工作的要求;
  • 申请者在读书期间没有违反根据加拿大移民难民保护法R186(v)规定的小时数,也就是在非法定节假日期间每周工作小时数没有超过20小时;

 注解: 

*我们经常看到大专院校学生的学习许可上有注明“不可以在校外进行工作”,有些是因为移民官的错误写了这么一句,有的是因为当初在申请时用的是语言加专业的录取通知书,移民官就在学习许可上加了这么一条限制,不管对错,如果你没有要求更改/重新申请学习许可,那么你只能遵守现有学习许可上限制条件,同时在你毕业后申请毕业工签等待结果期间也不能工作;

**很多学生不懂法,想着大学最后一个学期了,课业没啥负担了,赶紧工作赚点钱,结果一不小心就违反了一周只能工作二十个小时的规定了,做任何事情都要付出代价的,代价就是你在申请毕业工签等待结果期间,是不可以工作的!并且在你办理移民的时候,还要向移民官承认那段非法工作的历史,本来一个毫无悬念的移民申请,变成了一个充满未知的疑难杂症!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


学签新政策- 关于中断学习,转学和家属签证的新政解读

发布于 分类 All

2019年一月七日,加拿大移民难民及公民部(IRCC)颁发了关于学签的新政,主要针对在加拿大读书持有学签的同学的转学,休学,中断学习以及相关家属签证的规定。作为持牌加拿大移民顾问,我们经常会接到学生客户关于学签的咨询,主要问题会集中在以下几个方面:

1)我在ABC College从九月开始读书,但是我发现自己根本不喜欢这个专业,也不喜欢这个学校,所以十月份我就决定不读了,申请了另外一个college的不同专业,但是这个新学校要到三个多月之后也就是一月份才能开始读书,我原来的学签还有效吗?

2)我因为身体原因,不得不休学几个月,现在准备回学校读书了,我的学签还有效吗?

3)我是拿着学签到加拿大读书的,我的老公是因为我的学签拿到了配偶开放工签,孩子在加拿大读小学,但是现在我中止读书了,我的老公的工签还有效吗?孩子还能不用学签读书?

学签新政非常清楚地为我们一一解读了转学/转专业,休学,推迟学习入学注册对已持有学签的影响,以及学签持有人情况发生变化后配偶及孩子的相关签证变化。看了以下我们对新政以及移民法律相关条款的解释后,你会对以上的问题都有了一个明确的答案。

Continue reading…


如何成功申请旅游探亲签证呢?(二)

发布于 分类 Uncategorized

在上篇文章里,我们从访问加拿大的目的(Purpose of Visit)和财务状况(Financial Status)两方面解析了如何应对移民官挑剔的审核,以下我们就另外两点来说明如何能够说服严格的移民官批准探亲签证。

和原居住地的联系(TIES)

移民官非常看重你在原居住国的ties,也就是connections!这个ties/connections可以是工作,生意,亲情,稳定的生活来源和各方面的保障。 很多时候申请人已经退休,退休金虽然不多,但是医疗保险,退休金加上以前的存款也会让申请者在原居住地过着安逸的生活,如果在加拿大逾期不归,意味着在加拿大没有医疗保险,不能合法工作,我们会在最终的submission letter将这一切都写下来,移民官担心什么,我们会在第一时间将移民官担心之处提出来,并且告诉移民官你为什么不用担心申请者会逾期不归,因为逾期不归意味着申请在加拿大将过着没有任何保障的生活,而申请者在原居住地有稳定的收入来源,非常好的医疗保险,生活很安逸,逾期不归意味着将在加拿大过着非常没有保障的生活。

如果在中国有老人需要照顾,这也是一个非常好的tie,  当然这需要有证明文件表明老人需要你的照顾,这可以是affidavit, 可以是老人家在中国医院里的看病记录,全方位证明老人需要申请者回到中国照顾。

 

你会不会在签证到期之前按时离开加拿大返回原居住地?

移民官最终在决定是要拒绝你这个探访签证还是批准,最重要的就是他们的结论-申请人会不会在签证到期之前离开加拿大回到原居住国?如果在签证官的心目中,答案是你不会按时离开,毋庸置疑,结果就是refuse! 如果答案是你一定会按时离开,那么结果就是approve! 递交申请的时候一封完整有力全方位向移民官证明申请人会按时回到原居住地的submission letter就是最后能够制胜的法宝了!

一个听起来很简单的探访签证,如果不能了解移民官在审理申请过程中的担心是什么,对移民官的担心对症下药的话,那么结果一定就是refuse! 如果能将移民官对这个申请的所有concern一一提出有力证据,一一打消这些顾虑,那么结果一定是approve!

不要随随便便地递交第一次申请,一旦有了一次被拒签的记录,为第二次申请增加了巨大的困难!找专业的持牌顾问为你准备well rounded的材料,确保万无一失!


如何成功申请旅游探亲签证呢?(一)

发布于 分类 Uncategorized

今年开始,似乎探亲签证越来越难,很多被拒了一次两次甚至三次的客户愁眉苦脸的找到我们加拿大睿途寻求帮助,我们成功地帮其中的一些客户顺利的拿到了签证,以下是我们的一些成功的心得。

探亲签证属于临时居民签证,移民官在考核是批准还是拒绝一个关键点就是在于你是不是一个bona fide的临时访客?以下几点是移民官会全面衡量来决定你是不是一个真的“临时居民”:

  1. 你访问加拿大的目的是什么?
  2. 你的财务状况如何?
  3. 你在原居住地的ties有什么?
  4. 你会不会在签证到期之前按时离开加拿大返回原居住地?

那么我们就以上四点来一一剖析移民官的心理。

purpose of visit – 来加拿大访问的目的!

你来加拿大的目的是什么?很多申请者觉得这个问题还不简单吗?来看孩子,来看配偶或者另外一半,再顺带旅游一下。目的真的就是这么简单,加拿大移民局需要申请探亲签证的申请者递交一封加拿大邀请人的邀请函,关键点来了,这封看似简单的邀请函可能就会决定了你的申请是被拒还是被批准。很多申请者说我就是来看看孩子的,于是在网上找了一个邀请函的模版,改改名字,改改日期,递交了!太遗憾了,你把可以向移民官表明你来加拿大的真正目的的一个机会给丢失了,这也许就是你被拒签的一个原因。 这个邀请函很关键,是申请人向移民官展示为什么来加拿大的一个很重要的材料。我们和一个被拒签两次的申请人深聊了很长时间,了解到申请人非常思念在加拿大十岁的孙女(已经有两年未见,并且是婆婆一手带大的,孙女也非常想念婆婆),申请人就是想利用圣诞节孙女放假的时间过来看看孙女,于是我们在申请材料里递交了一封相信移民官看了会tearing的邀请函,申请人的儿子和儿媳妇说想用婆婆的到来给孩子一个最好的santa礼物,一个huge surprise。 申请递交上去第三天approve letter就下来了!所以说你来加拿大访问的目的可以通过这封邀请函向移民官做一个最好的解释,这封邀请函一定要用心对待啊!

Financial Status – 财务状况

移民官会考核邀请人和被邀请人双方的财务状况和经济能力。

我们先说说邀请人的财务状况考核,最近加拿大移民官会考核邀请人的收入是不是满足LICO(加拿大最低收入要求), 如果不满足,移民官会有很大的intention来refuse这个申请,很多申请者问,不是说满足lico的要求是super visa申请的要求吗?是的, 但是在现在的探亲签证申请的审理,移民官已经把邀请人的收入是否满足lico作为一个不成文的考核了,那是不是不满足lico申请就一定被拒了,也不是,要和移民官解释为什么邀请人没有满足lico,我们有一个case就是申请人的收入没有满足lico,我们在递交信里解释,因为邀请人在上一年一直在上学,所以收入不够,但是现在邀请者已经有全职工作,收入完全满足条件,并且用雇主信来证明,申请也是很顺利的批下来了。

被邀请人的财务和经济状况也很重要,但是加拿大移民法并没有一个具体的量化来规定临时居民在探访加拿大的时候需要具备多少资金,但是我们在做申请的时候会根据申请者来加拿大的目的,准备探访的时间来估算出需要的资金,比如来加拿大探访孩子一个月,住在孩子家里,来回机票钱,加上一些出去玩的费用,估算出stay in canada的费用,用申请人的存款,工作证明等来证明申请者有足够的资金来support。

在下面一篇文章里我们详细从ties和按时离开加拿大两方面继续为大家剖析加拿大探亲签证申请成功的秘诀。

—- to be continued